22:49 

Арри

=V_o_l_4_a_r_k_a=
Интересная и насыщенная жизнь дана лишь тем, кто способен оценить ее по достоинству!
В среду отец поймал тарантула во дворе и подумал, что тот может пригодиться мне в академии =) Люблю папу. То он мне берцовые кости свиней и коров оставляет, то черепа соседские (ну не самих соседей, конечно, а тех же коров, баранов, заколотых соседями) предлагает. А тут живой тарантул! Я рассмотрела его в банке, пофоткала, поспрашивала у знающих людей (у преподавателя биологии, еще у пары знакомых пауковедов), сравнила с картинками в Инете, и абсолютно убедилась в том, что мне попался южнорусский тарантул или паук-волк (какое совпадение!). Вообще-то, как оказалось после суточного штудирования различных сайтов, других тарантулов у нас и не водится.

После, я сутки размышляла - не жестоко ли отпускать паучка в естественную среду обитания, учитывая, что зима близко, и снег, выпавший 4-ого октября как бы намекнул, что Старки не врут. Но с другой стороны, я думала, не хуже ли будет паучку у нас дома, ведь он совсем не ручной. И так я думала, советовалась, и опять думала. И та-дам, решила все же оставить его у себя. Причиной тому стало банальные любопытство и желание понаблюдать за экзотическим созданием.
Чтобы никто не думал, что я эгоистичная тварь и живодер, скажу прямо - я ознакомилась с образом жизни тарантулов и убедилась, что в естественной среде они почти не сходят с одного места, сидят в норке и только ночью выпрыгивают из нее, если добыча пробежит мимо, а значит ему не будет тесно у нас. Тем более, что отец подготовил паучку аквариум с песком, камнями и корягой. А во-вторых, как кормить я уже знаю, в связи с чем дома мотыльков у нас больше не водится...

Я решила назвать тарантула Арри (Да, я гребанный фанат ПЛиО!), или Арьей соответственно, если он окажется самкой. С полом точно пока не определилась - нужно время.
Как водится, с опасностями при содержании такого питомца я так же ознакомилась. Аллергии у меня нет (у остальных членов семьи тоже), но в руки я его брать все равно не собираюсь (хотя и очень хочется, ведь тарантулы такие милые и пушистые создания, прям мимими - и это не сарказм).

Вот он Арри и террариум.






Очень быстро паучок приспособился к новому дому. Мы уже 4 раза его кормили, но это отдельный цирк!
В начале поймали маленького мотылька и сунули в террариум под крышку. Тот приспособился вверху стекла, рядом с крышкой, явно не желая быть съеденным. Папа сказал, что ночью все равно начнет летать и тогда паук его схватит. Я почему-то не поверила (да и Арри жалко было - кто его знает, когда он ел в последний раз). Я приоткрыла крышку, чтобы пихнуть мотыля к нему в лапы, но мотыль нагло улетел прочь и оставшийся вечер я бегала по всему дому, пытаясь его поймать. В итоге он спрятался, а мне стало невыносимо стыдно перед Арри. Каждый раз, глядя на него сквозь стекло, я видела скорбь и злобу во всех восьми глазах и будто слышала: "Зараза, сама нажралась на ночь, а мне голодному ползать!". В итоге я не выдержала и пошла искать ему корм. Я искала на улице в снегу и под корой деревьев, я искала дома в хламе, и решилась на отчаянный шаг - половить других пауков в качестве обеда (кто не в курсе, тарантулы - каннибалы). Как и многие девушки, я страдаю арахнофобией (и маленьких пауков боюсь куда больше, чем больших - наверно, оттого, что они внезапные и быстрые). Как выяснилось пару минут спустя, паутины я боюсь не меньше... Итак, в любых домах в пауках недостатка нет. Наш не исключение. Я скоро нашла небольшого черного паучка и словила его в банку для бенто, пару раз чуть не свалившись со стула, потому что, то и дело влазила в паутину. Но паук был пойман, и я с легкостью выпустила его в террариум. К сожалению, у того тяга к жизни была не слабее, чем у мотыля и вскоре он скрылся под корягой, сплетя себе укрытие. Продолжать очень долго. Только скажу, что я словила еще пару пауков покрупнее, исчерпав весь оставшийся запас адреналина и чуть не свернув шею (никогда не ловите пауков, пользуясь стулом на колесиках!). А потом я таки нашла того самого мотылька и (не буду вдаваться в подробности, что я с ним сделала) скормила Арри. Наверное, тот был счастлив, не знаю.
Наутро папа откопал червяка в огороде и принес Арри на завтрак. Тарантулу было глубоко пофиг, а червяк ловко скрылся в песке. Теперь у меня в террариуме живут два паука и дождевой червь...
А буквально только что папа принес новую жертву - очень крупного ночного мотылька! Я до сих пор наблюдаю, как Арри с ним управляется. В начале он вогнал яд, потом будто бы приседал, а теперь медленно поедает свою жертву.
Собственно, на сегодня все =) Всю жизнь мечтала завести кого-то необычного (удава или птицееда), и тут такое счастье - еще один "волк" в моей коллекции!)

@темы: домашние животные, пауки, тарантул

URL
   

= Размышляндия в Мозгограде =

главная